На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жителям «серебряного» возраста порекомендовали оставаться дома

Жителям «серебряного» возраста порекомендовали оставаться дома. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва» Максимально ограничить социальные контакты и посещение магазинов в период роста заболевания коронавирусной инфекции необходимо пожилым людям и тех, кто имеет хронические заболевания. Как отмечают опрошенные эксперты, болезнь у таких пациентов протекает тяжелее, поэтому чтобы обезопасить себя, им лучше оставаться дома и в случае необходимости […]

Жителям «серебряного» возраста порекомендовали оставаться дома. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва» Жителям «серебряного» возраста порекомендовали оставаться дома. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Максимально ограничить социальные контакты и посещение магазинов в период роста заболевания коронавирусной инфекции необходимо пожилым людям и тех, кто имеет хронические заболевания. Как отмечают опрошенные эксперты, болезнь у таких пациентов протекает тяжелее, поэтому чтобы обезопасить себя, им лучше оставаться дома и в случае необходимости не стесняться пользоваться помощью социальных работников.

Замглавного врача по медицинской части городской поликлиники №112 Александр Тайц пояснил, что при коронавирусе кровь начинает сворачиваться в мелких сосудах и, как следствие, нарушается обмен кислородом. Это влияет на весь организм, а у этой категории пациентов он и так ослаблен, соответственно, у него меньше ресурсов и возможностей противостоять инфекции.

— Поэтому пожилой человек, имеющий сахарный диабет, гипертоническую болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, когда коронавирусом заболевают, им очень тяжело перенести это заболевание. Приходится удерживать и сердечно-сосудистую систему, и дыхание, и термодинамику организма, и контролировать работу мозга, — сказал он.

Заместитель главного врача по лечебной работе Сортавальской центральной районной больницы Оксана Потурай добавила, что последствиями коронавируса могут быть тяжелая легочная патология, инфаркты, инсульты.

Эксперты солидарны в том, что единственно верный способ максимально снизить риск заражения для пенсионеров и хроников – отказаться от посещения мест с массовым пребыванием людей. Речь идет об общественном транспорте, магазинах, аптеках. Конечно, свести их совсем к нулю вряд ли удастся, но сократить возможно.

По словам Тайца, доставить продукты или необходимые пожилым лекарства могут близкие.

— Для этого есть родственники и социальные работники. Не нужно бояться пользоваться их помощью, — подчеркнул врач.

С 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости. Кроме того, московских работодателей обязали перевести на удаленку с 5 октября не менее 30 процентов сотрудников, сотрудников старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями. По данным на 5 октября, в столице зафиксировали 3537 новых случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число туристов в Москве уменьшилось почти в два раза на фоне пандемии (далее…

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх