На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кадеты школы № 1 Таганского района провели открытый урок в новом формате

Кадеты школы № 1 Таганского района провели открытый урок в новом формате В рамках 75-летия Великой Победы над фашизмом работники Специального предприятия при Правительстве Москвы (ГУП СППМ) совместно с сотрудниками Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы провели открытый урок для кадетов школы № 1 Таганского района в защитном сооружении гражданской обороны.

«Сотрудниками Управления по […]

Кадеты школы № 1 Таганского района провели открытый урок в новом форматеКадеты школы № 1 Таганского района провели открытый урок в новом формате

В рамках 75-летия Великой Победы над фашизмом работники Специального предприятия при Правительстве Москвы (ГУП СППМ) совместно с сотрудниками Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы провели открытый урок для кадетов школы № 1 Таганского района в защитном сооружении гражданской обороны.

«Сотрудниками Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ столицы составлен план мероприятий в рамках работы с населением города Москвы по патриотическому воспитанию, а это — открытые уроки, посвященные 23 февраля и 9 мая, встречи с ветеранами, экскурсии в музей МПВО и другие, — пояснил заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Евгений Алаев. – В этом году на базе социальной защиты округа в каждом районе начнут работать учебно-консультационные пункты с людьми пенсионного возраста по программе «Московское долголетие». Сегодняшний открытый урок в ЗС ГО – это одно из плановых мероприятий, посвященных памятной дате празднованию Великой Победы. Специалисты ГУП СППМ поделятся с кадетами информацией, как проходило укрытие во времена войны и как происходит сейчас. Работники расскажут ребятам о назначении защитного сооружения, его оснащенности и при каких ситуациях происходит укрытие населения».

В ходе экскурсии кадетов сопровождали преподаватель по ОБЖ Андрей Дроздов и офицер-воспитатель Игорь Строшин, которые побывали с ребятами во всех помещениях объекта гражданской обороны.

«В наше время, люди все чаще интересуются вопросами своей безопасности, поэтому ребята с большим интересом решили посетить одно из защитных сооружении в своем районе. Ребятам любопытно узнать, как работает бомбоубежище, от каких поражающих факторов защищает, каким образом попадают в него люди, насколько убежище способно изолировать звуки с поверхности и есть ли здесь продуктовый запас. Хочется немного побывать в роли укрываемых, чтобы узнать, как устроено ЗС ГО, какие условия в нем созданы для пребывания населения», — прокомментировал преподаватель.

Учащиеся очень внимательно слушали рассказ, задавали множество вопросов, особенно интересовались обустройством помещений защитного сооружения. На все вопросы ребят отвечал Александр Хазбиевич, инженер по наладке и испытаниям производственного участка ГУП СППМ.

В начале своего рассказа он отметил, что при поступлении сигнала гражданской обороны «Внимание всем» население будет укрываться в защитных сооружениях, которые размещены во всех административных округах столицы.

В каждом убежище находятся помещения для укрываемых, для хранения питьевой и технической воды, туалеты, двухэтажные нары, а также дизельная установка ифильтровентиляционная система. Обязательно расположен пункт связи, медпункт, аварийные выходы на случай завала основного выхода.

Кадеты с большим интересом осмотрели недоступный в обычные дни объект гражданской обороны. Юные экскурсанты посидели на нарах — специальных местах для отдыха укрываемых. Ребята рассмотрели огромные емкости для хранения воды, заглянули в вентиляционное помещение, где услышали работу приточной вентиляции, которая подает очищенный воздух. Ничего не ускользнуло от любопытного детского взгляда.

В заключениe открытого работники ГУП СППМ представили для обучающихся экспозицию дозиметрических приборов и средств индивидуальной защиты органов дыхания, с образцами гражданских противогазов ГП – 7.

«Подобные практические занятия с использованием элементов имущества гражданской обороны всегда вызывают живой интерес у кадетов, позволяя им более полно представить комплекс мероприятий по безопасности и защите населения, — пояснил Алексей Баксараев, директор ГУП СППМ. — Обучающиеся смогли не только рассмотреть противогазы, но и потренироваться в их надевании».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх