На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Игорь Бускин рассказал как столичные парки развивают собственные концепции буккроссинга

Депутат МГД Игорь Бускин рассказал как столичные парки развивают собственные концепции буккроссинга Фото: Анна Быкова Этим летом сразу в девяти парках Москвы открылись летние книжные сервисы. К примеру, в «Музеоне» появилась летняя читальня библиотеки имени Некрасова, в которой представлены порядка тысячи книг.

Работает она по электронному читательскому билету, единому для районных библиотек города, сообщили на сайте […]

Депутат МГД Игорь Бускин рассказал как столичные парки развивают собственные концепции буккроссинга Фото: Анна БыковаДепутат МГД Игорь Бускин рассказал как столичные парки развивают собственные концепции буккроссинга Фото: Анна Быкова

Этим летом сразу в девяти парках Москвы открылись летние книжные сервисы.

К примеру, в «Музеоне» появилась летняя читальня библиотеки имени Некрасова, в которой представлены порядка тысячи книг. Работает она по электронному читательскому билету, единому для районных библиотек города, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Между тем обменяться книгами москвичи теперь могут в Воронцовском, Бабушкинском и Перовском парках, а также в Терлецкой дубраве, у Джамгаровского пруда, в сквере по Олонецкому проезду, в Филях и ландшафтном парке «Митино».

— Полки, стенды и уголки книгообмена внедряются в Москве уже не первый год. Практика показала, что они пользуются спросом — однако, чтобы буккроссинг оставался интересным для людей, эти точки требуется поддерживать в порядке, обслуживать, следить за представленным там книжным ассортиментом, — рассказал в беседе с журналистами «АиФ» депутат Московской городской Думы Игорь Бускин.

Он добавил, что в этом году в Москве работают уголки книгообмена, за которыми смотрят специалисты.

— В каждом парке по-своему сформулирована концепция секции буккроссинга. Это не склад ненужной бумажной продукции, а настоящие народные библиотеки. Так, в «Терлецкой дубраве» сформировали ботаническую библиотеку, а буккроссинг Бабушкинского парка расположен в шахматном павильоне и обладает, таким образом, комфортным читальным залом, — уверен депутат.

Он добавил, что в таком цивилизованном виде буккроссинг способен стать еще более популярным среди посетителей парков Москвы — в книжных уголках всегда найдется, что почитать.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх