На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москвичей предупредили о фейковой информации о коронавирусе

Москвичей предупредили о фейковой информации о коронавирусе. Фото: сайт мэра Москвы Жителям столицы рассказали, как отличить фейковую новость о коронавирусе от настоящей. По словам представителей Общественной палаты, не стоит доверять постам в интернете, в которых призывают распространять их путем репоста.

Нужно внимательно смотреть на авторство сообщения и отслеживать опровержения. Специалисты предупредили, что, как правило, фейковая новость пишется […]

Москвичей предупредили о фейковой информации о коронавирусе. Фото: сайт мэра МосквыМосквичей предупредили о фейковой информации о коронавирусе. Фото: сайт мэра Москвы

Жителям столицы рассказали, как отличить фейковую новость о коронавирусе от настоящей.

По словам представителей Общественной палаты, не стоит доверять постам в интернете, в которых призывают распространять их путем репоста. Нужно внимательно смотреть на авторство сообщения и отслеживать опровержения. Специалисты предупредили, что, как правило, фейковая новость пишется анонимно, содержит выраженный эмоциональный окрас и в целом не раскрывает ни одного факта.

Такие фейки чаще пишут в социальных сетях и в популярных мессенджерах. В теле такого сообщения будет указано, что власти скрывают достоверную информацию о ситуации с коронавирусом, чтобы не наводить панику среди населения, поэтому таких данных нет в официальных средствах массовой информации.

Специалисты обращают внимание москвичей, что новости такого рода — дезинформация. За сообщения о ложных данных о коронавирусе по указу президента России Владимира Путина распространитель понесет уголовную ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Мосгордумы: Бесплатный анализ на антитела к коронавирусу может сдать каждый москвич (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх