На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Около 70 миллионов рублей планируют направить на цифровизацию архивов о захоронениях в Москве – Екимов

Около 70 миллионов рублей планируют направить на цифровизацию архивов о захоронениях в Москве – Екимов. Фото: Денис Кондратьев Оператор всех кладбищ и крематориев Москвы Государственного бюджетного учреждения «Ритуал» приступил к цифровизации архивов о захоронениях, которую планируется завершить до конца 2020 года.

На проведение работ планируется направить около 70 миллионов рублей, сообщил директор учреждения Артем Екимов. […]

Около 70 миллионов рублей планируют направить на цифровизацию архивов о захоронениях в Москве – Екимов. Фото: Денис Кондратьев

Оператор всех кладбищ и крематориев Москвы Государственного бюджетного учреждения «Ритуал» приступил к цифровизации архивов о захоронениях, которую планируется завершить до конца 2020 года. На проведение работ планируется направить около 70 миллионов рублей, сообщил директор учреждения Артем Екимов.

— Для определения точного количества существующих захоронений и их категорирования на всех кладбищах мы проводим программу диджитализации архивов — у нас несколько тысяч книг, которые содержат те самые 10-12 миллионов записей. Некоторые из этих книг датируются XVIII веком. Сейчас мы своими силами, за счет внебюджетных средств, их оцифровываем, — сказал он.

По его словам, проведение работ оценивается ориентировочно в 70 миллионов рублей.

Артем Екимов пояснил, что цифровая база даст возможность лучшего администрирования, а также развития новых клиентских сервисов.

— Мы получим возможность лучшего администрирования: не в книгах что-то искать, а учитывать информацию из цифровой базы данных. Плюс это будет пространство для внедрения новых клиентских сервисов, например, самостоятельного поиска захоронений, — сказал Артем Екимов.

По его словам, в течение полугода весь этот объем оцифровки закроют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин утвердил проект планировки территории газопровода в ТиНАО (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх