На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москва спасла 65 тысяч тяжелых больных за время пандемии

Москва спасла 65 тысяч тяжелых больных за время пандемии. Фото: сайт мэра Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал жителей города о том, что во время пандемии столичные врачи спасли 65 тысяч тяжелобольных пациентов с диагнозом коронавирус. Он подчеркнул, что многие из инфицированных находились в реанимации.

— Это огромный, колоссальный труд. Медработники не покладая рук круглые […]

По методике ВОЗ в Москве один из самых низких уровней смертностиМосква спасла 65 тысяч тяжелых больных за время пандемии. Фото: сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал жителей города о том, что во время пандемии столичные врачи спасли 65 тысяч тяжелобольных пациентов с диагнозом коронавирус.

Он подчеркнул, что многие из инфицированных находились в реанимации.

— Это огромный, колоссальный труд. Медработники не покладая рук круглые сутки, не щадя свое здоровье и порой жизнь, боролись за спасение горожан. Это огромная победа, — прокомментировал Сергей  Собянин.

По словам мэра Москвы, каждый пациент был обеспечен системой искусственной вентиляции легких.

Сергей Собянин отметил, что врачи предупредили прогрессирование вируса у многих инфицированных граждан, которые проходили лечение амбулаторно, проинформировали на  сайте газеты «Москва.Центр».

Добавим, что медики Москвы создали Атлас патологических изменений органов у скончавшихся от COVID-19.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх