На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Началось тестирование мобильного приложения «Социальный мониторинг»

Началось тестирование мобильного приложения «Социальный мониторинг». Фото: сайт мэра Москвы В Москве тестируют приложение для контроля местонахождения людей с COVID-19. Мобильное приложения для отслеживания местонахождения пациентов болеющих новой вирусной инфекцией разрабатывают и тестируют в Москве.

Данная программа не будет использоваться в отношении всех жителей столицы, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр» По словам министра Правительства Москвы, […]

Началось тестирование мобильного приложения «Социальный мониторинг»Началось тестирование мобильного приложения «Социальный мониторинг». Фото: сайт мэра Москвы

В Москве тестируют приложение для контроля местонахождения людей с COVID-19.

Мобильное приложения для отслеживания местонахождения пациентов болеющих новой вирусной инфекцией разрабатывают и тестируют в Москве. Данная программа не будет использоваться в отношении всех жителей столицы, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр»

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Эдуарда Лысенко, данное приложение будет использоваться для мониторинга граждан, которые находятся на домашнем лечении.

Система будет автоматически отслеживать геолокацию пользователя, при этом фиксируя не трек перемещения, а факт покидания адреса самоизоляции, которое пользователь указал в своей анкете.

Это необходимо, чтобы правоохранительные органы могли контролировать соблюдение режима картина жителей.

Данные меры помогут обеспечить безопасность в столице.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх