На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы»

Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы». Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва» В рамках заседания президиума Правительства города совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным было утверждено постановление о том, что центры «Мои документы» будут принимать документы о включении детей-сирот в реестр на получение недвижимости.

Подать заявление об обеспечении можно в любом отделении. […]

Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы». Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы». Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В рамках заседания президиума Правительства города совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным было утверждено постановление о том, что центры «Мои документы» будут принимать документы о включении детей-сирот в реестр на получение недвижимости.

Подать заявление об обеспечении можно в любом отделении.

Напомним, что до этого документы принимали представители органов опеки и попечительства Москвы и регионов России.

Основываясь на постановлении, подписанным Сергеем Собяниным, перенос услуги в центры «Мои документы» должен поспособствовать более быстрой удобной подаче заявлений.

Стоит отметить, что с 2011 года в Москве 6000 нуждающихся детей получили квартиры. Основываясь на данных, полученных из документа, который утвердил Сергей Собянин, недвижимость предоставляется по договорам специализированного найма. Эта функция помогает не утратить жилье в результате действий мошенников, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх