На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взаимосвязь моды и театра обсудят в Доме-музее Марины Цветаевой

Взаимосвязь моды и театра обсудят в Доме-музее Марины Цветаевой. Фото: Никита Нестеров В Доме-музее Марины Цветаевой 17 марта состоится лекция «Театр и мода: от «Русских сезонов» до наших дней». На сайте культурного учреждения проинформировали, что мероприятие организуют в рамках проекта «Тайна завеса».

Лекцию проведет научный сотрудник Музея моды, музеолог Юлия Малыгина. Первую часть встречи посвятят […]

Взаимосвязь моды и театра обсудят в Доме-музее Марины Цветаевой. Фото: Никита НестеровВзаимосвязь моды и театра обсудят в Доме-музее Марины Цветаевой. Фото: Никита Нестеров

В Доме-музее Марины Цветаевой 17 марта состоится лекция «Театр и мода: от «Русских сезонов» до наших дней».

На сайте культурного учреждения проинформировали, что мероприятие организуют в рамках проекта «Тайна завеса». Лекцию проведет научный сотрудник Музея моды, музеолог Юлия Малыгина.

Первую часть встречи посвятят самому яркому примеру взаимопроникновения театрального искусства и моды в начале XX века — «Русским сезонам» в Париже. На лекции вспомнят о Льве Баксте и других художниках-сценографах дягилевских балетов. Придуманные ими образы вдохновляют дизайнеров по сегодняшний день.

Во второй части лекции речь пойдет о работе модельеров в качестве художников театра.

Мероприятие начнется в 19:00 по адресу: Борисоглебский переулок, дом 6, строение 1. Всем желающим необходимо зарегистрироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативный штаб на случай ЧП из-за сильного ветра начал работу в Москве (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх