На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект закона о развитии искусственного интеллекта в Москве внесен в ГД

Проект закона о развитии искусственного интеллекта в Москве внесен в ГД. Фото: сайт мэра Москвы В Государственную Думу внесли законопроект о правовом режиме в области искусственного интеллекта в Москве. Для этого планируют привлечь крупные IT-компании. — Недавно вышел указ президента об искусственном интеллекте, о том, что необходимо его использовать и внедрять.

Для того чтобы это осуществить и легально […]

Проект закона о развитии искусственного интеллекта в Москве внесен в ГД. Фото: сайт мэра МосквыПроект закона о развитии искусственного интеллекта в Москве внесен в ГД. Фото: сайт мэра Москвы

В Государственную Думу внесли законопроект о правовом режиме в области искусственного интеллекта в Москве.

Для этого планируют привлечь крупные IT-компании.

— Недавно вышел указ президента об искусственном интеллекте, о том, что необходимо его использовать и внедрять. Для того чтобы это осуществить и легально использовать, необходимо менять нормативку, — отметил председатель Комиссии по технологиям «Умного города» Общественной палаты Москвы Илья Массух.

На сайте газеты «Москва.Центр» сообщили, что с данным законопроектом выступили депутаты Госдумы Ирина Белых и Александр Жуков.

Согласно документу необходимо создать условия, чтобы разработать технологии искусственного интеллекта и применить результаты на практике. Эксперимент продлится в Москве пять лет.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх